продукты подготовка

Вверх
Салаты
Супы
Вторые блюда
Грибы
Рыба
Сублимированное мясо
Соевое мясо
Напитки
Справочная информация
продукты подготовка
 Сухари 
       У нас их обычно сушат кубиками 2*2 см, иногда чуть больше. Эстеты режут на тоненькие пластинки форматом где-то 4*4. Еще большие эстеты сбрызгивают все это дело постным маслом. Кубики - меньше ломаются при перевозке))). Но от "сухариков" команду приходится отгонять веслом...
                 Oza

.......Теперь о супер сухарях. В прошлом году Андрей из Мамонтов наделал сухарей в вафельнице. Точнее брался черных хлеб и сушился в обычной вафельнице. Сухари получились плотные, компактные, поджаристые (соль по вкусу, масло - не помню) - вообщем СУПЕР. И места они почти не занимают. 
                   Old Paddler

Сушить можно почти все - капусту, морковь, сельдерей

Вот конструкция Олега для сушки:
Для сушки феном я использовал 5-литровую бутылку (из-под минеральной воды) с отрезанным дном. Горлышко бутылки закрывается мелкой сеточкой, чтобы капуста в фен не сыпалась. Дальше в бутылку насыпается порезанная капуста, на широкую часто бутылки натягивается сеточка чтобы высохшую капусту не выдувало потоком воздуха. Бутылка
закрепляется вертикально или чуть наклонно горлышком вниз, к горлышку плотно приставляется (и, может, приматывается чем-нибудь) фен. Следует быть уверенным, что фен выдержит длительную непрерывную работу. Я в прошлом году сушил капусту тремя - четырьмя порциями. Пока одна порция сохнет в сушилке (минут 30) остальные отдыхают на столе. В сушилке капусту надо постоянно перемешивать, так как сохнет она неравномерно. 
Возможны другие конструкции сушилок, главное, чтобы был поток теплого сухого воздуха, а влажный и остывший воздух должен отводится наружу.
                Дмитрий Борисенко
Ну а насчет картошки есть проверенный рецепт.:

Картошка чистится, нарезается кубиками (8-10 мм). Эти кубики засыпаются в кипящую подсоленную воду (чтобы более или менее плавали, а не заполняли всю кастрюлю) и обвариваются пять минут (не больше). Кубики должны быть еще жестковатыми и недоваренными. Затем все это высыпается в дуршлаг и промывается холодной водой от клейковины (как макароны). Когда вода стечет кубики выкладываются на сетку и сушатся в духовке.

Правда требования к духовке очень жесткие. Температура должна быть около 70 градусов и крайне желателен обдув. Очень хорошо подходят для этого духовки современных электроплит с термостатами и вентиляторами. В других духовках придется приноравливаться и не факт,что удачно получится. Перегретая при сушке картошка плохо разваривается.

Примерно так же сушится морковка, свекла, капуста, укроп и т.п. хотя время варки будет другое. Развариваются они не очень быстро (минут 10-15, как многие крупы) но провариваются полностью и на вкус мало отличаются от свежих овощей..

Кроме того, некоторые сушенные овощи (например морковка) попадаются в продаже.

Андрей Чупикин
 
Hosted by uCoz